День наступил осенний, чистый

Любовь Шикторова
День промелькнул осенний, чистый,
И даже небо голубеет.
Луч солнца пробегает быстро,
Но не согреет, не успеет.

Спешит он обнадёжить землю,
Цветам последним дать улыбку.
Ещё зелёным краскам внемлет,
Но золотит деревья зыбко.

Вот ветер нагоняет тучи,
И вечереет понемногу.
Срывая листья, гонит в кучи,
И отправляет их в дорогу.

Темнеет быстро, день промчался.
Осенний вечер наступает.
Ах, осень! В памяти остался
Лист золотой... Во мраке тает...