Цена Победы

Сергей Исаков 911
Завидовали русским вы всегда,
И это чувство вас не покидает.
Ведь если к нам приходит в дом беда,
То Бог нам непременно помогает.

Он в страшной не оставил нас войне,
В которой вы колени преклонили,
И помнить нужно вам о той цене,
Которую за вас мы заплатили.

Кто знает, не придёт ли снова час,
Когда беда нависнет над планетой.
И мы опять заступимся за вас,
А вы опять забудете про это.

Как вы забыли миллионы нас,
Отдавших свою жизнь за ваши жизни.
Глумитесь над могилами сейчас,
Забыв, кто вас избавил от фашизма.

Коль разум ваш не в силах осознать,
Что никогда мы не были врагами,
Хоть сердцем вы попробуйте понять
Всю боль потерь, испытанную нами.

Ведь если по минуте помолчать…
Всего лишь по одной за человека…
То вам бы не мешало это знать:
Молчать придётся больше чем полвека.