Судьба

Нафта Лин
Не буду думать о судьбе,
судьбой разжёвана давно -
у ней повисла на губе.
Сглотнёт иль сплюнет - всё равно.

Сама себя опять слеплю,
ведь, не взирая ни на что,
я жизнь по-прежнему люблю.
Спасибо есть сказать за что!

Нудить не буду и блажить -
пора смеяться над собой.
С тем, что построю, буду жить.
Судьба для всех как старый тролль:

Кто золото труда куёт,
тот может быть у ней в чести.
Но за ошибку больно бьёт -
ты мухой у неё в горсти.

Неверный шаг - богатство уж
шуршит опавшею листвой,
пора приходит белых стуж.
Миг... и для жизни ты чужой.

Не буду думать о судьбе.
Есть день, в котором проживу.
И хлеб насущный дай нам днесь -
я с благодарностью приму...