Притаился вечер за окном

Светлана Евгеньевна Жукова
Притаился вечер за окном,
Фонари разглядывают тьму,
Мысли не кончаются о нем,
Как мне с ними сладить, не пойму?

Прочь гоню, болит пусть голова
Той, кому дарил объятий пыл,
Расточал медовые слова,
А меня лишь взглядом проводил.

Видится знакомый силуэт,
Нет, игра причудливых теней,
Хоть глаза сломай, его там нет,
До рассвета бродит где-то с ней.

Он - моя иллюзия и сон,
И очнуться мне пора давно,
Ни к чему терзаний миллион
Словно в драматическом кино.

Ночь уже, уснули фонари,
Мечутся в душе обрывки чувств,
Только свет спасительный зари,
Образ растворит его и грусть…