Герой России Генерал Алексей Брусилов

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 165 - летию со дня рождения легендарного русского полководца,
героя Первой Мировой Войны


Георгия крест на груди,
Плетёный узор аксельбанта.
И годы войны позади -
Кровавое бремя Антанты.

В боях разбивая врага,
Он жаждал прихода победы,
Но травы сменяли снега,
И близились родины беды.

Густая застывшая грязь
На танках, на трупах в окопах.
На редкость жестокая мразь -
Смердящая смертью Европа!

26 ноября 2017 г