Спускается вечер на город притихший

Светлана Евгеньевна Жукова
Спускается вечер на город притихший,
Сменив суету хлопотливого дня,
Слетаются рифмы откуда-то свыше
И шепчут чуть слышно, тревожат меня,

Нет сил отрицания их наважденья,
Владеют они беззастенчиво мной,
И время на миг замедляет скольженье,
И мысли своей увлекают игрой…

Сгущается тьма, ускользает реальность,
Фантазии взлет безграничен, как сон,
Особенный ритм уловить мне осталось,
Чтоб с вечером сказочным плыть в унисон.