Эхом по комнатам, крашенным кем-то в зеленый...

Кислый Лис
Эхом по комнатам, крашенным кем-то в зеленый,
Гулко разносится стон о несбывшемся чуде.
Я умираю вечером каждого дня -- влюбленный,
И воскресаю утром, забыв о любимых людях.

Снова, как в детстве, смотрю перед сном на стену,
Ногтем небрежно краски снимаю кожу.
И каждым кусочком резать пытаюсь вены.
Это, конечно, совсем бесполезно, но все же.

Сон растекается в теле прозрачным раствором.
Больно. Комар укусил в шею носом железным.
И я пропадаю в зеленой тоске коридоров,
Вдруг ощущая, что мог быть кому-то полезным.

Эхом разносится крик о забвении новом.
Кто-то воскреснет раньше, он на сегодня Христос.
А я буду тихо плакать в холодном зеленом,
Ногтем сшибая с шеи вчерашний засос.

И день через день, за днем и ночи -- без счета.
Белый халат мне сказал, что я буду жить.
Да только по мне, разве жизнь -- это вечное что-то,
Что даже запомнить нельзя, уж чего там -- забыть?

И эхом по комнатам, крашенным кем-то в зеленый,
Гулко разносится стон о вчерашней жизни.
Нет, я не мертв, просто жизнью своей утомленный.
Жить тяжело, если жизнь твоя -- только мысли.