Вредно - не - детские

Татьяна Косарева 2
          I

Утопил Андрейка зайца,
Утопил злодейка белку,
А воды-то - на два пальца
И медведь не тонет - мелко!

Ты найди поглубже лужу,
И тогда - с медведем - оба.
На заре июльской стужи
Утопи ещё и глобус.

      
         II

Растворили вы медведя
В ванне серной кислоты.
Испугались вдруг соседи-
Ведь на них из темноты
Лишь глаза глядят медвежьи,
И смешной медвежий нос.
Нет на жизнь теперь надежды.
Мыться где? - Больной вопрос...