найди

Мерц 00
найди, мой друг, во мне сотни изъянов;
найди, мой друг, во мне сотни причин;
чтоб здесь и сейчас я не был пьяный,
чтоб здесь и сейчас я не был один.

найди, мой друг, во мне сотни издержек;
найди, мой друг, во мне сотни мечт;
чтоб не было в жизни моей задержек
и чтоб на себе не поставил я крест.

найди, мой друг, во мне сотни загадок;
найди, мой друг, во мне сотни идей;
и чтобы не смог я с тобою быть краток,
и чтобы всего ты был мне важней.

найди, мой друг, во мне сотни признаний;
найди, мой друг, во мне сотни «но»;
чтоб был ты пределом моих мечтаний,
чтоб был ты рядом всем бедам назло.

найди, мой друг, во мне сотни ответов;
найди, мой друг, во мне сотни вреда;
чтоб я без тебя не встречал рассветов,
чтоб я лишь с тобой - навсегда и всегда.