Смерть-советчица

Гай Симон
Зачем рождённый человек,
С тьмы света входит в очевидность,
Где свет, творец открытых век,
Всепобеждает снов наивность.

А с ним приходит и Она,
Подруга времени и места,
И с человеком скреплена,
Его предвечная невеста.

Она чуть слышно, чуть дыша,
Совет прошепчет человеку,
Что у момента есть Душа,
Дух времени-заложник века.

Заложник века человек,
Колесо дел неумолимо,
И ум его похож на бег,
Мимо души и жизни мимо.

Что в очевидность тот пришел,
За тихой радостью момента,
И счастье это хорошо,
Но, есть три вредных элемента.

О прошлом сожалеешь втайне,
Открыто плачешь о былом,
Заплат не шьют из новой ткани,
К одеждам ветхим поделом.

Ты в счастье вечного сейчас,
Но плечи режет ремешок,
И тащит человек багаж,
Тревог о будущем мешок.

А третий вредный элемент,
И тихой радости преграда,
Неблагодарность за момент,
За то что есть,без всяких "надо"