Маршал Великой Победы Георгий Жуков

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Во взоре пламенем горит
Мечта - Рейхстаг огнём объятый.
И, он её осуществит
С приходом мая в сорок пятом.

А сколько в памяти дорог
Войны и судеб миллионов?
Им завещавший славу Бог
Сквозь смерть ведущий батальоны.

А сколько - сводок фронтовых?
В ночь Сталинград огнём объятый.
Он помнит мёртвых и живых,
Берлин на день святого взятый!


25 ноября 2017 г