Тот самый

Виталий Хохол Бойко
Вот он я, тот самый, настоящий!
Мир, лови, иначе улечу.
Улыбающийся и блестящий,
Много говорю и хохочу.

Сколько пройдено уже, и сколько впереди.
Преодолено препятствий сколько.
Тяготы, заботы все остались позади.
И теперь работа лишь и счастье только.

За спиной остались кладбища, кресты…
Мы увидимся ещё не раз, я обещаю.
За спиной остались те, кто нечисты.
Я сегодня всех их навсегда прощаю.

Там вдали мне светит солнце юга,
Плещется у самых ног вода.
А вокруг лютует злая вьюга,
Но она у нас в гостях не навсегда.

Впереди тепло и сыто, кажется,
Позади лишь холод, мрак.
А твоя помада страшно мажется,
И с тобой я маленький дурак.
Хорошо. Мне хорошо и хватит.
Пусть не навечно, пусть лишь до утра.
Зато я в этот миг стал настоящим,
И пусть продолжится наша игра.

Виталий Бойко
Смоленск  26.11.2017