Времена сонет

Владимир Игнатьевых
    
                проталина в снегу согреет душу сквозь одежду.
                живое встретится с живым, он от неё неотделим
                движений нет, но новый свет уже дает надежду.
                распахнутые рты птенцов весны подарком будут им 

 
                и радостно взросление хоть тяжек труд до пота
                ловя мгновенья лета, весь день совместная работа,
                миг первого полета и расставания с детьми 
                уже не вместе, а лишь рядом, и слабее стали дни.


                осенний дождь закроет пеленою друг от друга      
                и дальше врозь, и дольше врозь, накроет ветер холодом
                и саван белый опустится недвижимой подругой

                день краток, покатилась, лукавя, бессонница за ночь
                все замерло, и нет любви и песен. тяжек стылый дом
                лишь утро нежное, глядя в окно, пытается помочь
27.06.2017