Ни гнева, ни боли, ни слёз

Нагибина Светлана Витальевна
Легла гробовая плита.
Родные убрали за мной.
За ними ушла суета,
Наследница жизни земной.
Стою над могилой своей,
Как фото безлико в пургу.
Ничто не напомнит о ней,
Что в рамке стоит на снегу.
Ни гнева, ни боли, ни слёз.
Живым всё оставила я.
Легко выхожу на мороз -
Остыла моя колея.
Другая действительность вод
Меня прошивает насквозь.
Какой нынче день или год -
Неважно, уже мы не врозь.
Уже мне молиться за вас,
Молиться из жизни иной.
Уже много слов про запас
Для встречи за гранью немой.
Закончилось время моё
Ни раньше, ни позже - сейчас.
Светильник поправлю ещё,
В нём пламень любви не угас.

<26.11.2017>