Вчера похоронили друга

Сергей Попонов
                Игорю В. посвящается



Мой друг скончался, смерть неумолима злая
Она своей косою  всех сметет
Не разбирая…жить невыносимо, зная
Что и за мной она, когда-нибудь придет..

На кладбище могила у дороги с краю
Какой короткий нам отпущен срок
Да и живем его мы, всуе, прозябая
На сердце и на двери, вешая замок

Ты не заметишь, как она поставит точку
В твоем земном бессмысленном пути
Неважно, в грешном или непорочном
Раздавит, как клопа и превратит

Тебя, рожденного, живого в горстку пепла
Прервет мученья, горести и страх
Твоя душа бессмертная сольется с ветром
А тело, как в Писании, « из праха в прах»

Священник отпоет, друзья пойдут за гробом
Заплачет кто-то, кто-то загрустит
А кто-то может, помянет хорошим  словом
А кто-то все забудет и простит…

Р.S
Покойся с миром, ты теперь свободен
И мы подтянемся к тебе, когда-нибудь
Пускай тебя проводит в рай господен
Архангел Гавриил, ты свой закончил путь…