Ищи слова

Лайма Витайте-Толбатова
Ищи слова раскрытые душой.
Ищи слова, подсказанные полем,
Без ложного убранства.
Ищи в тиши ночного звука
Завязи весеннего цветенья
И в нежности материнского терпенья,

Чтобы у пропасти паденья
Ты мог сказать:
"Нет!" -
Словам, упавшим низко,
Гневом обожженным.
"Нет!" -
Словам - ревнителям гордыни,
Обнаженным тоской,
Тяжелым как гильотина,

И "Да!" -
Словам, отверженным
Иудой Искариотом.
Ищи слова, Друг мой,
Раскрытые душой.