О, грусть...

Ольга Сухова 2
О, грусть, ты снова в сердце комом,
И я в плену забытых грёз...
Брожу по улицам знакомым,
Что душу лечат, как наркоз.

О, эти улицы, как стрелы,
Попали в сердце с детских лет...
И этот снег пушистый белый,
И зорь рассветных чистый свет.

И где -то в памяти блуждая,
Пытаюсь сердцем всё объять...
О, моя Родина седая!
О, моя грусть и благодать!

Была ты ласкова со мною,
Храня в душе поток огня,
Чтоб сумасшедшею весною,
Вновь пело сердце у меня.

Теперь лишь памятью листаю
Родные запахи аллей...
И каждой клеткой прирастаю
К любимой Родине моей.