Снегом укрылся яркий шиповник

Светлана Нефедова
         Снегом укрылся яркий шиповник,
         А из-под снега глянется зорко
         Неповторимый зимний букет-
         Снежного леса дивный портрет!
         Под серебристой лёгкой подушкой
         Нежной серёжкою смотрится в ушке!
         Словно бы музыка стылого леса
         Приоткрывает снега завесы.
         Легкими шубками всё порошит-
         Всё околдует, заворожит...
         Лишь поднимается ветерок-
         Точку поставим в нежности строк.
         С лёгкою шубкой расстанется куст-
         Явью останется ягодных уст,
         Как поцелуи прожитых грёз-
         В каплях, застывших от осени слёз!