Умею угадать сквозь сеть морщин...

Алла Липницкая
***
Умею угадать сквозь сеть морщин
Нетленный замысел и совершенство лика,
Заложенный в характере мужчин
Посыл о настоящем и великом.

Ищу в тебе, мой старый добрый друг,
Черты правителя, Сократа, полководца,
Смотрю, как под холмом надбровных дуг
Живой огонь из глаз передаётся.

Но на меня ты тоже смотришь так,
Что взгляд твой восхищённый не забуду -
Как будто бы в момент меж двух атак
Жизнь вспыхнула ещё на миг, как чудо.

26 ноября 2017