Не просто след задорна память!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Тяжела печаль утраты,
Безвозвратности потерь…
Будто двери сняли с хаты.
Чтоб не так скрипела дверь.
Чтоб окрестности и дали
Не роднились в монолит…
Будто сами и не знали,
Отчего душа скрипит…

Подливая, то и дело,
В петли масло и елей,
Непослушно дверь скрипела….
(Есть ли, лести, что подлей)?
Подпирать ногой пытались
И захлопывать, сплеча…
Даже пластик, вместо стали,
Не дал двери замолчать.

Изолировали стены,
Чтоб хоть чуть убавить звук…
Чтоб задорно-здоровенным
Стуком не прихлопнуть слуг…
Не срослось, не получилось,
Не заткнули кляпом рот…
Гнев, сменяемый на милость,
Укреплял в любви народ!

Пробуждая разум в массах,
Трусости снимая, спазм.
Лизунов и лоботрясов
Бил иронией сарказм…
Петли разные бывают….
Юморист ли ты, поэт…
Память, в сердце, не петляя,
Будет жить за гранью лет!
НАПИСАНО:  10.11.2017 года
Завершено: 26.11.2017 года

Надеюсь, простит меня Михаил Николаевич,
за отсутствие траурной рамочки.. -
ЮМОР - не подлежит захоронению, на мой взгляд!
Юмор жил, юмор жив, юмор будет жить!