Ты не любишь меня, и это ни капли не важно...

Татьяна Ведина
Ты не любишь меня, и это ни капли не важно,
Не мечтаешь, томясь, о нежных моих виражах.
Не рискуешь своей устоявшейся жизнью отважно,
Не проникнет луч света сквозь краску в твоих витражах.

Мое солнце иссякло, осталась луны оболочка,
Истощилось от темени неисчерпаемой мглы.
Я в твоем незнакомом сюжете невнятная точка,
Хаотично толкающая все непрямые  углы.

Ты не знаешь ни ласки моей, ни лютых проклятий,
И неведома дрожь моя в знойный  безветренный день.
Ты пугаешься силы моих очумевших объятий,
Закоулков, в которых укрыта манящая тень.

Я считаю минуты и дни, позабыв о приличном.
Я ловлю  каждый взгляд твой, пусть даже даримый не мне.
В мире проклятом мы и чуточку в мире циничном,
И не время раздумывать здесь о достойной цене.

К тебе сделаю шаг и милю немного левее,
Поминая полет, током бьющую нить бытия,
 Будь же чуточку ты здесь со мной на мгновенье смелее
На канве перемен вышивая огнем острия.