Походка пёрышек легка...

Нина Можная
Походка перышек легка
Сквозь толщу воздуха, упруга.
Их шлейф так жаждет ветерка,
Меня обняв, несёт по кругу.

У них есть время до земли,
И можно вспомнить птичье тело
И звон печальный… Журавли
Толкнули Землю. Полетела

Планета в хладном свете звезд
Сквозь птичьи, ангельские перья...
- На ней остаться б… Я всерьез…
Бог помолчал… и хлопнул дверью.