О Север, родина моя

Галина Поликарпова
                Галине Мининой

Мне часто снится родина моя,
Снегами занесенный городишко,
Расплывчатым рисунком в
                детской книжке,
С начальных лет знакомые края!
Я из окошка видела тайгу,
Там снегири горели на снегу,
А снег лохматый все валил, валил,
Окутывая сосны, пихты, ели,
Оберегая их от злой метели,
Я помню этот краешек земли,
Я помню, как туда приходит лето,
Неся с собою землянику, клевер...

Я вовсе не придумала все это,
Я знаю, есть страна такая- Север.
Сейчас стою у своего окна,
Как неизвестность, ночь страшна,
                темна,
Уж сколько пролетело лет и дней!
Мне было бы без этих снов трудней.
Опять зима,опять дворы белы
Мне снова снятся  белые стволы
Берез,уснувших десять лет назад.-
Уехала оттуда я зимою...
Тайга стоит, как бесконечный сад,
Изваянный природою самою.

газета"Ленинская смена" 1 июня 1972год.