Метрополитены

Храмова Надежда Владимировна
Можно любить город,
Можно любить стены,
Можно тосковать в холод,
По запаху метрополитена


Можно в тоску окунуться,
Завывая дуэт с метелью,
Можно одной проснуться
В кружевах и постелях

Можно тянуть глинтвейны,-
Вся Москва знает.
Очки.Метрополитены.
Снег на ресницах тает.