Сплетение стволов, ветвей и тел

Валерий Кучеров
Аллеи парка ярче райских грёз,
Прекраснее картин музея Прадо,
Там груди распустившихся берёз
Колышутся кистями  винограда,

       Под  ветром листья клонятся гуртом,
       Как перед зеркалом вращая лик свой плоский,
       И сплетничают шёпотом о том,
       Что Клён ночами делает с Берёзкой…
       ………………………………………………

- Не приставай! Ну, что за ерунда…
И убери из глаз ты эти блёстки!
К чему нам сплетни! Ночь придёт, тогда
Ты будешь Клёном…  Ну а я – Берёзкой.