Я улыбаюсь нарочито, небрежно

Зоя Ли
Я улыбаюсь нарочито, небрежно,
Зачем ты здесь?..
Зачем твоя мне безмятежность?
Ты знаешь Скаген - город двух морей?
Граница разной плотности солей.

Постой, не уходи, я принимаю,
Что проиграла,  себя же отвергая,
И в этих строках спряталась былого боль,
Червивый выпал мне тогда король.

И всё, что есть – иллюзии единолично,
А всё, что кроме – просто прозаичность,
Та тьма, что прячется в твоих глазах,
Манящая и дикая; во мне рождает страх.

Не улыбайся мне, я не хочу сомнений,
В том послевкусии с тобой вдвоём мгновений,
Пусть буду улыбаться я, так станет проще,
Оставив между нами многоточие.

Но может наша встреча – неизбежность?
Я улыбаюсь. Нарочито, небрежно…

26 ноября 2017