Улетаю...

Ева Романова 4
Мне любовью твоей не напиться…
Эта благость другой отдана!
Улетаю я раненой птицей,
Капли крови роняя с крыла…

Хлесткость фраз как удары шрапнели,
Отзываются болью в груди!
Клетка настежь…распахнуты двери!
Приговор – «Ты свободна! Лети!»

Сердце замерло в страшном смятении…
Объяснить я ему не смогу,
Отчего вдруг любовь стала тенью,
Бледной дымкой на том берегу!

Глупой птахой так долго я билась
В сладких путах, любовью полна!
Как прозрение правда открылась,
Говорят «Худа нет без добра!»

Мне зависимость раем казалась,
И слетевши с привычных орбит,
За чистейшей воды алмазы
Принимала все то, что блестит!

Бриллиант оказался фальшью!
Лживым клятвам не верю уже…
Вместо страсти была лишь похоть!
Трусость в чувствах …презренье к душе!

Мне любовью твоей не напиться…
Не любовь это вовсе была!
Улетаю я гордою птицей!
Распахнув два свободных крыла!

апрель 2017г.