Изумрудная Королева

Алина Мыколаенко
Мне кажется что время вдруг застыло,
И все вокруг пленило зыбким сном.

И только ель-зеленая царица,
Стоит не дрогнув холодком.

И словно среди леса королева,
Тихонько ждет начала торжества.
Вокруг нее летают кавалеры
И тихо щебетно кричат.

Она как будто изумруд,
Блестит зелененькой красою.
А пахнет словно рождеством,
подарками и новым годом.

Нельзя ведь елочку пилить!
Запомни это, глупый.
Она ведь тоже хочет жить!
Не хочет мертвой в доме быть.

Укрась ее ты на снегу в лесу,
Укрась на улице, иль в парке.
И тихо у нее ты попроси ее иголочки в подарке,
Спилив спокойно маленькую ветку
Будь благодарен ей по жизнь.

Поставь на счастье в вазочку пушистую сказочку,
Укрась снежком, повесь звезду.
В двенадцать загадай желание
Смотря на изумрудную красу.