Березка словно девочка

Нина Петелина
Березку ,словно девочку ,
В пуховинький платок
Укутал , нарядил ее ,
Пушистенький снежок .

Не мерзла , чтобы милая ,
Не в стужу , не в мороз ,
И самою красивою
Была среди берез !