Сколько бликов

Лайма Витайте-Толбатова
Сколько
    бликов,
        разрядов,
           молний
в небе
    земных
       тревог -
день да ночь,
     день да ночь.
Как в зажженный круг,
    мысли,
      собравшись
          в прыжок,
барабанят
     виски наперебой!
Надо
   перекатом
       перезвоном
перебросить
    мыслей ряд
через
    огненное
        пекло
рыжих
    сводников
        войны.
Надо
миру
рукотворно
приготовить
полотно льняное
милосердному бесстрашью
на смешении всех цветов
единородного творенья
человеческой души!

(конец 80-ых)