Цветные сны

Натаис
Воздушной вуалью из грёз
Сознание нежно закутано
Едва пробиваясь из вне
Реальность иллюзией спутана.

Мысли мечтами пронизаны,
Явь растворилась в фантоме
И воспарив в сновидение
В сон заглянуло воззрение.

Цветом проблемы подкрашены,
Заревом розовым скрашены,
Светлой лазурью подсвечены,
Зеленью нежной подмечены.

Птицей ввысь поднимаясь
С чувством блаженства летаем,
Камнем с обрыва срываясь
Дух захватив, замираем.

Если плывём, то как счастье
С лёгкостью ветром играя,
Ну, а бежим спотыкаясь
Коленки не разбиваем.

Проблемы решаются просто,
Как по щелчку кастаньеты,
И миражом исчезая
В сон другой попадаем.

Сердце сковало страхом,
Вздоха в груди не хватает
И убегая под взглядом
Тень в темноту уползает.

Свет на лице отразился,
В маску Пьеро превратился
И убежать не возможно
Словно за жуть зацепился.

С ужасом просыпаясь
В дрёму опять впадаем
И в туман окунаясь
Яркость снам возвращаем.

Утро рассветом будит,
В мир бытия приглашая
И миражами играет,
Будто мечты воплощает.