Осенний дождь

Надежда Трофимчук
Дождь горько плакал,
срываясь в осень,
сминая листья,
скрывая дали:

- Где нега лета?
Где неба просинь,
что в жаркий полдень
меня так ждали?

И мерзли сосны,
и стыли лужи,
И мокли птицы
в аллеях парка.

Призналась осень,
как дождь ей нужен,
согрела солнцем,
и стало жарко.