Должно победить

Ольга Запруднова
Не оглядывайся, будь осторожен.
Не поворачивайся, стой на месте.
Вдруг кто-нибудь сдохнет,
Отвечать будем вместе.

"Десять негритят" читали?
Там в конце всех убили.
Они тоже баламутили воду
И, наконец, приплыли.

Страшнее, когда просто,
Пугайся до околенья.
Неважно, какой возраст,
У тебя дрожат колени!

Ну-ну, не стоит плакать,
Не нужно паники вообще,
Нам даже драка
Не в силах помочь уже.

Я лишь хотела предупредить:
Зло есть, но добро должно победить.
И дело не в оглядках, не в косых взглядах.
Вон у того уже сверкают пятки!

Тссс... слышишь? Это просто я.
Зашла в чью-то голову,
Поступив, как свинья,
Я не хотела пугать.
Это лишь волнение.
Оправдываться лишнее.
Уже изумление...