На палубе жизни. Шансон

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«В сутках всё меньше часов...»
http://www.stihi.ru/2017/11/23/8751


На главные роли любовь не зовём,
ведь в сутках всё меньше часов! 
Совсем обмельчал наших чувств водоём,
эмоций ручей пересох!

Душе проходить бесполезно рентген,
чтоб голую правду узнать.
На палубе жизни наметился крен,
как жаль, что с неё не сбежать!

Опять мы на главные роли зовём
работу...
и снова её...
И сами себе убедительно врём,
лишь в ней видя счастье своё!

Но в сутках всё меньше и меньше часов,
а дел неотложных  - гора...
Вот так, закрывая сердца на засов,
и гоним любовь со двора!