26 ноября - Всемирный день информации

Галина Шахмаева
26 ноября отмечается Всемирный день информации
 
Стихотворение брата. Ведминского Владимира.
 
Я информацию беру из интернета,
Но не всегда во всём ей доверяю.
Ни для кого не делаю секрета-
Её у бабушек на рынке проверяю….

Шахмаева Галина. Анекдоты, фото и информация из интернета: 

После бутылки коньяка, беседа превращается в утечку информации.
                ***
Задача разведки не только добывать нужную информацию, но и создавать ещё более нужную.
                ***
— Ты в плену. Рассказывай секретную информацию или...  — Или что? Будешь резать меня ножом?  — Банальщина.  — Истязать пытками, травить ядами?  — Приелось.  — Что же ты сделаешь?!  — Я сделаю выводы и не буду больше с тобой разговаривать!  — Чудовище! ААА! Как тебя земля носит! Я сдам все секреты, только не делай выводы!!!
                ***
— Какая разница между Windows и женщиной?  — Никакой. Обе способны вываливать тонны бесполезной информации и спрашивать по три раза подтверждения очевидного.
                ***
Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается — информация остаётся
                ***
Страшно отправлять ребёнка к бабушке: сплошная утечка информации!
                ***
Людям все равно, что у тебя в душе. А вот сколько ты зарабатываешь, сколько ты весишь и с кем ты спишь… Это дааа… Это информация.

 информация из интернета:

26 ноября отмечается Всемирный день информации (World Information Day), который проводится ежегодно с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН, и Всемирного информациологического парламента (ВИП).
 В этот день в 1992 году состоялся первый Международный форум информатизации. Сегодня Всемирный день информации отмечается во многих странах мира. Информация, в широком смысле, — сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.

В последнее время психологи заговорили о том, что неумение пользоваться информационными технологиями и самой получаемой информацией, а вернее, контролировать ее качество и объем, приводит к так называемому «информационному стрессу», что может быть чревато как социальными последствиями, так и проблемами со здоровьем. И об этом важно помнить.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/111/
© Calend.ru