Сон... Гранат... Пчела...

Марианна Гежинская
Полётом пчелы
Не вылепить дивных строк.
Алеет гранат...


_________________________________


Будите талант!
Мерилом добро творцу.
У зла - только власть...


_________________________________


От сна пробудить...
Бесценные силы дать...
Да нужен ли дар?..


_________________________________


Себя расплескать.
До светлой, святой мели.
Потом - пустота...


_________________________________


Гениев судят.
До дна, до нитки, строки...
Истины ложной...


                26.11.2017