Осенний плим...

Аслон 10
У дома, где малый кусочек знается,
Мне доводилось шагать рядом...
Не проходя мимо,
                вошёл в избу, серую...
Окна... Окна... Окна...
                метель собирается...

Возле окна простого,
                самого простого,
                любимого,
Собирала капельки отроковица, девочка,,
Вся собрана,, ручки чистые...
Капельки собирала ручками...

Глядел я на это право
                хозяюшки;
Смотрел, как одета чисто...
По рукам лились капельки чистые,
По закатанным рукавам - капали...

Толи хутор какой,
                толь деревня -
Очень тёплые старые окна...
"Не осенние вставни, девушка??."
"Всё осеннее, тихо выговоря..."

У соседнего окна став я,
Положил руки ладонями -
Потекли по всему
                тёплые,в  доме,
И осенние, очень влажные
                капли мне...