Слышишь, мама?

Михаил Дорин
     Эхо на http://www.stihi.ru/2017/09/21/7360


Облаком  белую  грусть
Ветер несёт  над холмами,
В мыслях с ним в детство вернусь,
К доброй  волшебнице - маме.

Там, в двух шагах от крыльца,
К небу  берёзка  тянулась . . .
В тридцать не стало отца -
С горем ты не разминулась.

Возрастом, что воробьи
Были  ещё  мы с сестрёнкой,
Горькие всхлипы твои
Слушал ночами  тихонько.

Помнишь, сулил тебе, мам,
Домик с террасой  построю,
Чтобы все вместе мы там
Жили с тобой и сестрою?

Много  воды  утекло!
Домик вот-вот будет продан,
Снегом твой крест занесло,
А как ушла уж три года.

После   земной   маеты,
Сквозь снежный шёпот с печалью,
Милая, слышишь ли ты,
Как по тебе я скучаю?

25.11.2017.