А зима белым-бела...

Любовь Белоногова
Проснулась спящая,белёсая старушка
Такая Снежная,вся словно изо льда,
Её весёлые ,забавные игрушки:
Мороз,метель,да вьюги-холода..

Заиндивела красная рябина,
Уж птички и не могут поклевать,
А Зимушка спешит на именины,..
Боится,милая,к столу б не опоздать..

Уж не пройтись по мокрым,серым лужам,
И не сходить  без тёпленьких сапог,
С утра уж на дворе такая стужа,
Что впору валенки одеть,и шаль-платок...

А что же ждать,ведь уж декабрь стучится,
Ноябрь спешит покинуть свой дозор,
И чудо скоро обязательно случится,
Незря ж зима пряла для нас весь год ковёр...

/Л.Белоногова/

А...зима...пришла...