Рвалась мечта в лазури высь

Александр Васильевич Боголюбов
Сквозь нафталина мрачный плен
Рвалась мечта в лазури высь
И поднималась мысль с колен,
Безволья тяжесть скинув брысь.

Наполнив свежим ветром грудь,
Он шёл к неведомым краям.
Ловил он жадно жизни суть,
Латал любовью сердца шрам...