Мой ноябрь

Валерий Шигарин
                Мой ноябрь.

Усталая грусть паутинкой на сердце
Повисла. Её невозможно смахнуть.
Уходит ноябрь…. Снова призраки детства
Бредут между строк, продолжая свой путь.

Вот старые фото. Когда это было?
Наверно, давно, а как будто вчера.
Немного замёрз. В ноябре как-то стыло,
И мне не хватает, как прежде, тепла.

Промозглое утро. В неярком рассвете
Крадутся вдоль улиц столбы-фонари.
Асфальт замирает в их сумрачном свете
И тонет в тумане, как будто парит....

Спешу (просто надо!) по старой привычке
Всегда и побольше пытаться успеть….
Последние листья шуршат в перекличке –
Осенней поры отгремевшая медь.






Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.