Мир

Ана Маккей
Ты видишь свет, но он не твой,
Он для тебя давно чужой,
Упущенный, ушедший в даль,
Давно прощенный; Все, прощай!

Ты видишь день, но он не твой,
Он лишь иллюзия, пустой,
Пронизанный обманом, лжи,
Внимая мир, ты вновь дыши.

Ты видишь солнце, не твое,
Давно не греет онеё,
Да и не может камнь согреть,
И смысла нет стараться впредь...

Ты видишь мир, но он не твой,
Он весь израненный, больной,
Но так прекрасен и велик,
Что затмевает разум, лик.

Он есть идея и покой,
Прощаясь с ним, уже не стой,
На век прощаться научись,
Не будет счастья, ты смирись.