Trapdoor

Барон фон Мюнхгаузен
Я не знаю, с чего начать,
Я не вижу смысла во всём.
Я пытаюсь молчать, не кричать,
Но зачем и с чего мы начнём?

Я встаю рано утром без имени,
Что украл на могильной плите.
Маска вместо лица, вместо времени
Чьи-то чувства. Чужие. Не те.

Всё в порядке, поверь мне, я знаю.
Но поймёшь ты, что это не так,
Когда ночью в постели застанешь
Меня, бьющегося об косяк.

Забери меня. Страшно. Окончи
Трату жизни пустую мою.
Поскорее прикончи, прикончи
Меня, всё равно раз стою на краю.

Ради шоу собрались все. Я знаю,
Посмотреть, как исчезну, хотят.
Но, прошу я, оставь без внимания,
Как я в люк провалюсь без преград.

Веры нет, потерял уж давно я,
И ничто ведь теперь не убьёт
Так же сильно, как мысли, что роем
В голове моей делают ход.

Всё в порядке, я знаю и верю,
Ты оставишь когда-то меня.
Отвернёшься, как все, и, поверь мне,
В люк кровавый опять кану я.

Забери меня. Страшно. Окончи
Трату жизни пустую мою.
Поскорее прикончи, прикончи
Меня, всё равно раз стою на краю.

Ради шоу собрались все. Я знаю,
Посмотреть, как исчезну, хотят.
Но, прошу я, оставь без внимания,
Как я в люк провалюсь без преград.