Just tell me... Northern lights

Барон фон Мюнхгаузен
Не то, чтобы я любил много говорить.
Знаешь…
Как это сказать, о чём спросить?..
Не понимаешь?

Вот и я не понимаю, зачем я здесь рядом с тобой.
Что такого
И почему
Ты как-то странно отвлечён со мной?

Полярные шапки льда над нами давно потухли.
Не понимаешь?
Я тоже не понимаю, что несу. В голове нервы набухли.
Об этой боли точно не мечтаешь.

Северное сияние над тобой и надо мной угасло.
Нет солнца.
«Прекрасно».
Ничего уже не вернуть, ничего не вернётся.

Твои глаза пустые или мне просто так кажется, разве важно?
Просто скажи мне,
Однажды
Мы, ты и я, снова вернёмся к этой войне?

Друг или враг, мы стали чем-то большим, это точно.
И что теперь?
Срочно
Надо что-то сказать, как-то поговорить, открыть чёртову дверь

В наши души. Признаться во всём, обговорить, подумать.
А на кой-чёрт?
Угрюмо
Гаснет улыбка. Я мог быть в своих словах твёрд.

Полярные шапки льда, северное сияние…
Ты пытался забыть
Обаяние,
Которое скрывает простое слово «любить».

Стоит на осколки наших сердец, как бутылок остатки,
Упасть свету,
В упадке
Проявится спектр красок, способный раскрасить планету.

Северное сияние в наших душах умирает.
Ничего уже не вернуть,
Я знаю.
Но не знаю, зачем я всё испортил. Забудь.

Просто скажи мне хоть что-то, не смей вот так просто молчать.
Я запутался.
Надо ждать?
Всё, наверное, снова ухудшится.

Северное сияние над тобой и надо мной угасло.
Нет солнца.
«Прекрасно».
Ничего уже не вернуть, ничего не вернётся.

Ты просто друг или же свет солнца,
Именуемый словом «любовь»?
Ничего не вернётся.
Не друзья, не враги. Снова вместе и порознь вновь.