ОлГусу из Fabulae. ru

Цветова Татьяна Ивановна
Мне от рыбки золотой
Ничего не надо,
Домик старенький простой
И в вьюнках ограду,

И вдыхать арому их -
Не налюбоваться!
А как только вечер стих,
Станут закрываться,

Чтоб на ранней на заре
Вновь открыли глазки
И тогда сказали б мне :
Ты живёшь как в сказке.

Ручеёк бы голубой
Вьющейся так звонко
За окошками, родной
Ставшей нам колонки.

Мне б за столиком отца
В тихом палисаде
Слушать пение скворца
В солнечном наряде.

Если б только помогла
Чудная рыбёшка
Постоять у очага
И открыть окошко.

Увидала б снова я
Бабушку в платочке,
Рядом наша вся семья,
Мамин сын и дочки

У Тишинки, где стоят
Липы в два рядочка,
Только осеней подряд
Длинная цепочка.*

*Почти все ушли по осени.