Райский подарок мая

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ
"ПОДАРОК":
http://www.stihi.ru/2017/05/11/6475

Отличный праздник – День Рожденья!
И вдруг с утра "святого"дня,
Наперекор весны цветенью,
Снег валит прямо на меня!

Он очень долго собирался,
Копил, копил остаток сил
И снегопадом разрыдался,
Студёной крупкой завалил.

А я в ответ ему ликую,
Сегодня - радостно вдвойне!
Цветы в снегу! Их май целует.
Подарок хочет сделать мне!

05.2017


Пародиз:

РАЙСКИЙ ПОДАРОК МАЯ
(или майский подарок рая - можно и так) 

Воистину подарок райский,
Когда метёт снежище майский
И отрешает от всего
Проказ весенних волшебство.

Весной, неведомо откуда,
Явилось миру это чудо,
Весьма обильный снегопад
Покрыл Татьянин майский сад.

И к поэтессе, в День Рожденья,
Для возбужденья вдохновенья,
Не чуя крыльев и копыт,
Пегас взъерошенный летит.

Снежок цветочки заметает
И радость сердце обретает.
Мил поэтессы оптимизм
На рифмы фразеологизм!

   24.11.2017 02:37