Мой мир не хочет прежним быть

Наталия Зименкова
Мой мир не хочет прежним быть,
Чего-то ждет, куда-то рвется,
И мне его не убедить,
Что счастье больше не вернется.

Что сто дорог сошлись в одну,
И с каждым днем она короче.
Что дело, в общем, не к утру,
А, без сомненья, дело к ночи.

Но мир вскипает и кричит:
«Бывают ночи так счастливы!
Пока огонь в глазах горит,
На них твоей достанет силы.
 
Иди, люби, прощай, дари!
Всё это жизнь.Она прекрасна!
И реже под ноги смотри,
И Бога не гневи напрасно..."