Ноябрьские мысли

Татьяна Гостюхина
Дождями оплакана радость горения.
Без жалости в прошлом богатства оставлены.
И вот в нищете и в убогости явлены
Душою природы черты откровения.

Всю землю покрыли морщины глубокие,
Небесные краски бескровней, бесцветнее.
Приметы смирения стали заметнее:
Предвидит ноябрь испытанья нелёгкие.

Незримые нити ведут к Воскресению:
Суровое мужество с тихою нежностью
Пред зимним постом, что грядёт с неизбежностью
И выльется в светлую Пасху весеннюю.
                26.11.2017.


Фото автора.