Верни мне ангела, помилуй

Ирина Тенищева
Создатель знает, как мы живём,
Как часто мы страдаем.
Как ищем счастье, верим, ждём,
Найти себя мечтаем.

Как души наши кричат в тишине,
И  взоры  за помощью тянутся к небу.
Как молимся в храме, ставя свечу,
Надеемся на спасение.

Создатель желает людям добра,
Даёт всем ангелов при рождении.
И ангелы рядом с людьми всегда -
И в радости, и в сомнении.

Ведь ангел поймёт и беду отведёт,
Утешит, поддержит, поможет.
Поднимет, когда человек упадёт,
Он любит его, он всё может.

И вдруг я от знахарки  узнаю:
Мой ангел не рождён со мною.
Одна по жизни я иду -
Нет ангела за моей спиною.

Прошу у Создателя и ночью, и днём:
Господи, дай мне силы!
Прости, пожалуйста, меня!
Верни мне ангела, помилуй.
               
                13 июня 2009 г.