Жирандоли из Fabulae. ru

Цветова Татьяна Ивановна
Под вальс кружились в зале жирандоли,
Играли грани радужным огнём,
Шуршали платья под хрустальные триоли,
Как в дивном сне, где только мы вдвоём,

И никого вокруг не замечали,
И гибкий стан обвит его теплом,
Ах, жирандоли, жирандоли, вы мечтали,
Но падал лист в сиянье золотом.